Игры кончились. Сотрудниками милиции выявлена сеть игорных заведений на территории области

Игры кончились. Сотрудниками милиции выявлена сеть игорных заведений на территории области

Работники УГСБЭП Херсонщины прекратили деятельность сети игорных заведений на территории Херсона, Новой Каховки, Каховского, Скадовского и Чаплинского районов.

По информации ССО УМВД в Херсонской области, организаторами незаконного бизнеса оказались несколько жителей городов Каховка и Новая Каховка. Борцы с экономической преступностью установили, что 7 игровых залов работали с конца 2012 года. В учреждениях работала даже охрана. Игра велась исключительно в вечернее и ночное время с 18.00 и до 02.00 часа ночи.

Возле каждого заведения выставлялось контрнаблюдение: вблизи дежурил охранник с рацией, а установленная при входе видеокамера фиксировала все, что происходило вблизи игорного заведения. На улице так называемые «наблюдатели» тщательно следили за теми, кто пытался попасть в зал. Даже постоянных посетителей каждый раз проверяли. Когда клиент появлялся возле заведения, наблюдатель передавал администратору, что все в порядке и милиции рядом нет. Тогда человек подходил к двери, где его лицо снималось на видеокамеру. Когда был пройден «фейсконтроль», игрок попадал внутрь.

- Проведено 11 санкционированных обысков в помещениях игорных заведений и по месту жительства организаторов, – сообщил начальник УГСБЭП УМВД Денис Лактионов. – Изъят 61 игровой автомат, 14 тысяч гривен, почти 12 тысяч долларов США.

В квартирах злоумышленников милиционеры изъяли 20 компьютерных плат для игровых автоматов, средства связи, учетные записи, компьютерную технику, огнестрельное оружие и боеприпасы. Начато уголовное производство по ч.1 ст.203-2 Уголовного кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом» (санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет). В настоящее время трем злоумышленникам объявлено о подозрении, остальным пяти будет объявлено о подозрении после проведения розыскных действий. Решается вопрос об избрании меры в отношении указанных лиц.